Previous Entry Share Next Entry
Де Голль. Путин. Черчилль. Сунь Цзы...
sweet_maryka
Originally posted by bizart_495 at Де Голль. Путин. Черчилль. Сунь Цзы...
Что их объединяет?

То, что мужчина, чьи книжные полки заставлены хотя бы наполовину "книгами о" и "мемуарами от" разных великих полководцев и политиков, скорее всего, мудак. Вернее, особый тип этого подвида.

Вчера нарисовался уже третий случай в моей жизненной практике, когда такой мужчина уходит к любовнице, но спустя пару-тройку лет возвращается победителем. Полководцем, который прошел огонь, воду и венеролога, и вот теперь стоит на пороге в сверкающих или, по настроению, запыленных доспехах, ожидая броска бывшей жены на шею.

И очень, очень удивляется, когда бывшая жена ему объясняет, мол, все хорошо, я встречаюсь с другим человеком, я счастлива, я пережила твой уход уже очень давно, и почему вообше ты, блеять, решил, что я должна быть рада?! И не прыгает на шею, и даже не пытается по ней врезать, а просто в равнодушном ахуе пожимает плечами и закрывает дверь.

И подруге об этом странном случае рассказывает, случайно припомнив, только через неделю.

Теперь, когда я прихожу в гости к семейной паре, я первым делом смотрю на книжную полку, чтобы знать, с кем больше дружить, с мужем или женой, или, тьфу-тьфу-тьфу, с обоими.

*********

PS Пояснение о корреляции книг и поведения: у большинства таких мужчин амбиции, воспитанные на книгах полководцев, настолько бегут впереди паровоза их реалий, что они могут рассматривать уход к любовнице, например, как "тактический ход по воспитанию жены". И, почитая себя равными наполенам, они и в голову даже взять не могут, как это она не хочет броситься на грудь победителя?

?

Log in

No account? Create an account